Skip to main content

Weisswein

Weißwein wird aus hellen Rebsorten hergestellt, wobei die Beerenfarbe von weiß über gelb, grün, bräunlich bis hin zu rot sehr unterschiedlich sein kann. Im Gegensatz zur Herstellung von Rotwein erfolgt unmittelbar nach dem Entrappen und Zerkleinern der Trauben das Pressen. Die Gärung des Mostes findet größtenteils ohne Stiele und Beerenschalen statt, abgesehen von Ausnahmen wie bei Naturweinen. Ein spezieller Weißwein wird aus dunklen, also Rotweintrauben, gekeltert; diese Methode nennt man ‚Blanc de Noir‘ (Weißer aus Schwarzen) oder Weißkeltern. Dabei spricht man von einer Mostgärung. Ob jung, spritzig, gereift, halbtrocken, trocken oder aus dem Barrique – hier findest du eine Vielfalt an Weißweinen!

Liebe Gäste,

verpasst nnicht unseren Weihnachtsmarkt!

 

28.11.2024 Weinsprechstunde im Hinterhus

22.12.2024 Christmas-Party mit Live Musik

 

Euer Vorderhus-Team